Единственный алтайский выпускник, выбравший ЕГЭ по испанскому, набрал 91 балл

0
50

Единственный алтайский выпускник, выбравший ЕГЭ по испанскому, набрал 91 балл

Стали известны результаты единого госэкзамена по иностранным языкам в Алтайском крае. Единственный в регионе выпускник, решивший сдавать ЕГЭ по испанскому языку, получил за него 91 балл. 

В июне экзамен по иностранным языкам сдавали 550 человек, из них 500 выбрали английский, около 30 – немецкий и по одному выпускнику выбрали французский и испанский. Средний балл по английскому и немецкому в этом году вырос. «Двоечников» с тало меньше, сообщает Минобрнауки края.

Единственным, кто сдавал испанский язык, стал Егор Ганага, окончивший барнаульский лицей №112. Мальчик набрал по итогам экзамена 91 балл. Также он сдал ЕГЭ по английскому на 98 баллов.

Выпускник говорит, что изучал также японский, арабский и даже эсперанто, но больше всего ему понравился испанский, его изучением выпускник занимается четыре года.  По его словам, испанский перспективен для построения карьеры – это один из самых популярных языков в мире. Егор намерен учиться в вузе российской столицы на направлении «Международные отношения» и мечтает работать в области дипломатии.

Фото: Станислав Хазиев, altairegion22.ru. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here