Двое омичей сняли с грузового состава почти тонну чугуна

Двое омичей сняли с грузового состава почти тонну чугуна

Чугунные чушки «тяжелоатлеты» отвезли в пункт приема металла, где ими заинтересовались правоохранители. За это любителям упражняться с тяжестями могут лет на пять бесплатно предоставить спортзал в одной из омских колоний.

Как сообщили в транспортной полиции региона, из-за ремонтных работ один из грузовых составов вынужден был несколько дней простоять на станции «Марьяновка».

В это же время на пункте приема металла в поселке Марьяновка оперуполномоченные Омского ЛУ МВД России обнаружили чугунные изделия, схожие с теми, что перевозились на грузовом поезде.

Транспортные полицейские установили подозреваемых, причастных к краже чугуна. Ими оказались неоднократно судимый за аналогичные преступления 26-летний местный житель и его приятель 30 лет.

«Установлено, что ранее судимый мужчина предложил товарищу совершить хищение металлических изделий с грузового поезда, стоящего на станции. Злоумышленники скинули с вагона более 900 килограммов чугунных чушек и спрятали в кустарнике рядом с железной дорогой. Спустя несколько часов мужчины вернулись за похищенным, сложили в багажник легкового автомобиля и отвезли в пункт приема металла», — уточнили детали похищения в полиции.

В настоящее время в отношении мужчин возбуждено уголовное дело по признакам преступления, предусмотренного п. «а» ч. 2 ст. 158 УК РФ «Кража, совершенная группой лиц по предварительному сговору».

Санкции данной статьи предусматривают наказание до пяти лет лишения свободы.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *