Двое омичей-автостопщиков сменили попутные машины на угнанные

0
74

Двое омичей-автостопщиков сменили попутные машины на угнанные

Целую серию угонов и попыток украсть чужое имущество предприняли двое молодых омичей, пытавшихся доехать из Марьяновского района в Кормиловский. Вынужденную остановку пришлось сделать в Лузино.

Остановка эта, правда, уже не в живописном Лузино, а совсем в другом месте, может затянуться лет на 5. Начудили двадцатилетние парни изрядно.

Началось все в среду, 7 июня, в  02:30 часов, когда в  дежурную часть отделения полиции «Лузинское» поступило  сообщение о срабатывании сигнализации в магазине.

На место происшествия выехали старший оперуполномоченный майор полиции Сергей Константинов и наряд патрульно-постовой службы в составе старшего сержанта полиции Антона Чернова и сержанта полиции Рината Кикимбаева.

Полицейские правильно предположили, что уехать из поселка пытавшиеся проникнуть в магазин пока не смогли.

Действительно, одна из жительниц сообщила, что 10 минут назад неизвестные пытались угнать ее автомобиль ВАЗ-2106.

В ходе дальнейшего патрулирования стражи порядка заметили ВАЗ-2107, двигавшийся с выключенным светом фар. Находившиеся в салоне мужчины, заметив полицейских, выбежали из машины и попытались скрыться, но были задержаны сотрудниками патрульно-постовой службы.

«Молодые люди следовали на попутном транспорте из Марьяновского в Кормиловский район. В Азовском районе они завладели автомашиной ВАЗ-2106, но смогли добраться только до Лузино, так как закончилось топливо. Бросив «шестерку», молодые люди предприняли попытку проникнуть в магазин, но испугавшись сработавшей сигнализации, поспешили скрыться. Затем они попытались угнать ВАЗ-2101 и ВАЗ-2106, но не смогли завести двигатели и похитили аккумуляторные батареи и автомагнитолы. Следующим предметом преступного посягательства стал автомобиль ВАЗ-2107, на котором они попытались выехать из поселка, но были задержаны сотрудниками полиции», — рассказали о бурной деятельности задержанных полицейские.

У задержанных изъята сумка с похищенным имуществом. Оно уже возвращено владельцам.

Следственным отделом ОМВД России по Омскому району было возбуждено сразу три уголовных дела, по которым задержанным грозит до 5 лет лишения свободы.

Как стало известно, один из подозреваемых ранее уже привлекался к уголовной ответственности за совершение краж чужого имущества.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here