Две медали – не предел

0
47

Две медали – не предел
Фото Сергей БАШЛЫЧЕВ

В гостях у «СМ» – выпускник каменской средней школы № 3 Андрей Пожиданов. Молодой человек планирует стать врачом. На днях пойдет подавать документы в Алтайский государственный медицинский университет.

Андреем Пожидановым гордятся не только родители, но и учителя. Он заработал высокие баллы по ЕГЭ, получил две медали: золотую и «За особые успехи в учении». В преддверии выпускного бала парень со своими сверстниками-отличниками из разных уголков края побывал на приеме у губернатора Александра Карлина. Глава правительства региона рассказал, как проходит рабочий день, показал свой кабинет. Молодой человек задал несколько вопросов, в частности, какие книги читает Александр Богданович и есть ли у него, в принципе, свободное время.

– Встреча мне понравилась. Нам с ребятами также было интересно узнать, человек какой специальности должен руководить регионом. На что получили ответ: дело не только в профессии. Трудолюбие, целеустремленность и желание сделать жизнь земляков лучше – эти составляющие помогают быть успешным в карьере, – продолжает собеседник.

Молодой человек еще несколько лет назад понял, что хочет связать жизнь с медициной. Он упорно готовился к экзаменам, учил математику, русский язык, биологию, химию. Помимо этого занимал призовые места в предметных олимпиадах по химии и экологии, в прошлом году получил на уровне района звание «Лидер XXI века» в рамках одноименного краевого конкурса. Мечтает состояться в профессии, приносить пользу людям и получить медаль в области медицины.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here