Два олимпийца встретятся в финале BMX в Омске

0
116

Два олимпийца встретятся в финале BMX в Омске

В эти дни в Омской области проходит международный турнир Omsk-Open 2017. Участие в соревнованиях принимают сильнейшие велосипедисты России и стран ближнего зарубежья. Среди них — участники Олимпиады в РИО Ярослава Бондаренко и Евгений Комаров.

Соревнования международного уровня по велоспорту-ВМХ на Омской земле проходят в третий раз. В первых соревнованиях, которые проходили в 2014 году, участие принимали сильнейшие гонщики из Франции, Японии, Латвии, Белоруссии, Казахстана, Узбекистана и России.

В этот раз в турнире участвуют велосипедисты из 6 регионов России и стран ближнего зарубежья. Среди них участники Олимпиады в Рио-де-Жанейро Ярослава Бондаренко и Евгений Комаров.

Два олимпийца встретятся в финале BMX в Омске

Ярослава Бондаренко (третья слева направо)

Два олимпийца встретятся в финале BMX в Омске

Евгений Комаров (третий слева направо)

В первый соревновательный день, 25 июня, прошли четвертьфинальные и полуфинальные заезды среди мужчин, женщин и юниоров. В понедельник, 26 июня, победители встретятся в финале.

Два олимпийца встретятся в финале BMX в Омске

Отметим, что спортсмены борются за очки UCI. Именно благодаря количеству набранных очков в этом рейтинге, формируется состав сборной России, которая примет участие в летних Олимпийских играх в Токио. Добавим, что призовой фонд Omsk-Open в этом году составляет 9 тыс. евро.

Два олимпийца встретятся в финале BMX в Омске

После омского турнира гонщиков ждет чемпионат и первенство России по велоспорту-ВМХ. Здесь велосипедисты сразятся не только за очки UCI, но и за титул чемпиона страны. Первый старт запланирован на 30 июня. Участие в соревнованиях примут лучшие велосипедисты Москвы, Санкт-Петербурга, Удмуртии, Брянска, Мордовии, Пензы и Омска. Наш регион представят Константин Галямов, Никита Рожко, Кристина Аникина, Виктор Винокуров, Георгий Герасименко, Юрий Копылов и Захар Поляков.

Два олимпийца встретятся в финале BMX в Омске

Справка

Велоспорт-ВМХ в Омской области начал развиваться с 1989 года, когда в селе Ростовка на базе подросткового клуба «Ровесник» при профкоме птицефабрики «Сибирская» открылся кружок по мотокроссу. Тренировки проводились сначала на мопедах, позже — на кроссовых мотоциклах, а когда охватить всех желающих заниматься стало невозможно, вместо мотоциклов начали использовать велосипеды. В 1993 году команда села Ростовка впервые приняла участие в Чемпионате России по велоспорту-BMX.

Благодаря успешным выступлениям омичей во всероссийских и международных соревнованиях омская школа ВМХ-велоспорта получила признание в России и за рубежом. Среди наиболее успешных омских спортсменов — Павел Костюков, в настоящее время занимающий пост главного тренера сборной команды России, Иван Костюков, Дмитрий Кац, Ильдар Ильясов, Павел Черкашин, Игорь Конон, Владимир Бочанов, Евгений Комаров, Роман Саблин и Екатерина Комнатова.

Фото: пресс-служба минспорта


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here