ДРСУ № 6 оштрафовали на 200 тысяч рублей за травмы омича

0
38

ДРСУ № 6 оштрафовали на 200 тысяч рублей за травмы омича

Судебным приставам поступил на исполнение исполнительный документ о взыскании с АО «Дорожное ремонтно-строительное управление № 6» 200 тысяч рублей.

Такую сумму судья Калачинского городского суда Омской области назначил в качестве административного наказания за правонарушение, предусмотренное ч. 1 ст. 12.34 КоАП РФ.

Как выяснилось, в мае 2017 года на улице 30 лет Лыжной Бригады в городе Калачинске отсутствовала поперечная и горизонтальная дорожная разметка.

«Это повлекло за собой причинение вреда участнику дорожно-транспортного происшествия, зарегистрированного на данном участке дороги и связанного с выездом на встречную полосу. В результате аварии одному из водителей столкнувшихся автотранспортных средств были причинены повреждения в виде ушиба почек, сотрясения головного мозга, рвано-ушибленной раны головы и ссадин», — сообщили в УФССП России по Омской области.

Представитель ответчика в судебном заседании факт отсутствия разметки на проезжей части отрицать не стал, но причастность АО «ДРСУ-6» к возникновению ДТП не признал, указав на вину одного из водителей.

Однако, учитывая приведенные в заседании факты и доказательства, суд признал виновным юридическое лицо в административном правонарушении, квалифицировав его как «несоблюдение требований по обеспечению безопасности дорожного движения при содержании дорог» и обязал выплатить административный штраф в размере 200 тысяч рублей.

Организация-должник в кратчайший срок погасила долг в полном объеме. Исполнительное производство окончено фактическим исполнением.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here