До 15 июля омичи должны заплатить налоги на доходы физических лиц

0
32

До 15 июля омичи должны заплатить налоги на доходы физических лиц

В середине июля истекает установленный законом срок уплаты самостоятельно начисленного налога на доходы физических лиц за 2016 год. После этой даты налоговые инспекторы будут работать с должниками индивидуально и даже выезжать к ним на дом.

Как пояснили в департаменте финансов и контроля администрации Омска, в соответствии с законодательством самостоятельно начисленный вид налога уплачивается с доходов, полученных в том числе от продажи, сдачи в аренду квартиры, машины, дачи и любого другого имущества, принадлежащего налогоплательщику, называемому в официальных документах физическим лицом.

«Федеральной налоговой службой России рекомендовано территориальным налоговым инспекциям проведение выездных налоговых проверок в отношении налогоплательщиков, получивших доходы от продажи недвижимого имущества», — отметила заместитель мэра Омска, директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина.

В профильном ведомстве также пояснили, что если гражданин получил доход от продажи недвижимого имущества и не представил налоговые декларации по налогу на доходы физических лиц, либо не отразил в них полученные доходы, то налоговые органы могут вызывать его для дачи пояснений, а также вправе истребовать необходимые для проверки документы.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here