Дмитрий Крикорьянц: «В омском Минспорта девушки не обедают»

0
91

Дмитрий Крикорьянц: «В омском Минспорта девушки не обедают»

Работники регионального минспорта вместе с руководителями спортивных организаций области в пятницу, 9 июня, выполняли нормативы Всероссийского физкультурно-спортивного комплекса ГТО.

Желающие проверить уровень своей физической подготовки собрались в центре тестирования ГТО «Сибирский нефтяник». На то, что омичи сдают нормы ГТО по желанию, а не по разнорядке сверху, обратил внимание глава профильного министерства Дмитрий Крикорьянц.

Несмотря на недавнюю серьезную травму ноги, министр вышел на разминку, которую провел мастер спорта международного класса по спортивной ходьбе Роман Семенов, и даже попробовал себя в нескольких дисциплинах.

Дмитрий Крикорьянц: «В омском Минспорта девушки не обедают»

В этот раз работники спортивных учреждений области бегали и прыгали в длину, подтягивались, отжимались, поднимали гирю, метали гранату и выполняли другие нормативы комплекса.

«Не надо рвать жилы, пытаясь дотянуться до золотого значка. Главное — найти в себе силы откликнуться, собраться коллективом, пообщаться и с пользой для здоровья провести время. В этом главный смысл в том числе и сегодняшнего мероприятия», — рассказал глава минспорта.

Дмитрий Крикорьянц: «В омском Минспорта девушки не обедают»

В то же время он отметил, что большинство региональных чиновников уделяют много внимания физическим упражнениям, которые помогают им быть работоспособными.

«Женская часть нашего министерства особенно преуспела в этом. Наши девушки не обедают. В министерстве есть спортзал, и в обеденное время их можно найти там: занимаются фитнесом, йогой, на тренажерах. Таким образом поддерживают себя в форме», — выдал секрет Дмитрий Крикорьянц.

Дмитрий Крикорьянц: «В омском Минспорта девушки не обедают»

Отвечая на вопрос «ОМСКРЕГИОНА» о том, насколько популярна сдача нормативов комплекса в Омской области, министр напомнил, что загонять силком на стадионы никого не будут.

«Одно время наблюдался некоторый количественный провал по сдаче в регионе, но сейчас ситуация нормализовалась. Принцип добровольности никто нарушать не собирается, основную ставку делаем на пропаганду преимуществ здорового образа жизни. В первую очередь посредством размещения соответствующих материалов в СМИ», — пояснил Дмитрий Крикорьянц.

Среди пытавшихся сдать нормативы ГТО в этот день был и двукратный олимпийский чемпион Алексей Тищенко.

Дмитрий Крикорьянц: «В омском Минспорта девушки не обедают»

«Возрождение хорошо забытого старого комплекса ГТО – вещь очень полезная. Надо постараться, чтобы выполнить все нормы. К примеру, лично я на золотой значок два тридцать пять в длину не прыгну. И в беге на три тысячи метров за двенадцать пятьдесят пробовал — не укладываюсь. Поэтому хорошо, что у молодежи стимул есть основательно готовить себя к таким испытаниям. Школьникам, к примеру, баллы добавляют при поступлении в вузы. Главное, что условия для подготовки в Омской области созданы хорошие. Есть современные спорткомплексы, манежи, бассейны», — рассказал «ОМСКРЕГИОНУ» прославленный спортсмен.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here