Диспансеризация в России будет проходить по новым правилам

Диспансеризация в России будет проходить по новым правилам

С 1 января 2018 года в России изменятся правила прохождения диспансеризации. Прежде всего, россиян будут тщательнее проверять на признаки онкологических заболеваний, а некоторые виды обследований нужно станет проходить не один раз в три года, а каждый год.

На портале КонсультантПлюс сказано, что теперь уточнена периодичность проведения диспансеризации в отношении отдельных процедур и групп граждан. Если раньше плановое значение охвата диспансеризацией населения составляло не меньше 21%, то теперь не менее 63%. Новый порядок регулирует вопросы, связанные с проведением в медицинских организациях диспансеризации работающих и неработающих граждан, а также обучающихся в образовательных организациях на очной форме. Также определены основные задачи фельдшера фельдшерского здравпункта или фельдшерско-акушерского пункта, врача-терапевта, отделения (кабинета) медицинской профилактики медицинской организации, в том числе находящегося в составе центра здоровья, пишет Российская газета.

Отныне обязательная маммография раз в два года ждет всех женщин в возрасте от 39 до 51 года, участится анализ для выявления рака кишечника для людей старше 49 лет, а вот процедуру ЭКГ для людей младше 21 года уберут из списка обязательных обследований.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *