Диснейленд в Париже. Впечатления

Диснейленд в Париже

Диснейленд в Париже — самое сказочное место по эту сторону Земного шара. И если вы мне не верите, то просто взгляните на фото, а еще лучше посетите страну сказок и мечтаний, тогда ваши сомнения отпадут навсегда!

Кроме того, лучшего места для отдыха детей просто сложно придумать. Хотя, думаю, это известно каждому, потому не будем заострять внимание на детях, их вам придется выгонять практически силой из этой сказки.

Мейн Стрит США — в Парижском Диснейленде.

Парижский Диснейленд — это не только мечта каждого ребенка, это еще и возможность для любого взрослого человека ненадолго вернуться в свое детство. Да-да, именно так. Расскажу Вам как это было у меня. В тот момент, когда на пригородном поезде из Парижа мы подъезжали к жирной точке на карте с подписью Disneyland, я сам себе удивлялся, за что я вообще отдал сначала 74 евро (за билет «один день — два парка»), а потом еще 7,80 за дорогу от Парижа (боже, а еще же обратно ехать нужно), и как только я поддался на уговоры.

И вот мы оказались на станции Диснейленд. Что ж, все было неплохо, вот только туалет стоил 2 евро. После непредвиденных трат на неотложные нужды дружно отправились искать дорогу к парку. Так как мы не удосужились разведать местность по карте, то пришлось узнавать у местных. Пробегавших мимо людей тормозить не стали, в центре зала обнаружилась небольшая стойка «Information», за которой стояло двое молодых людей, они то мне и объяснили на неплохом английском, по каким направлениям находятся парки.

Для справки, Диснейленд в Париже — это не один парк, а по сути целых три. Первый — это непосредственно сам Диснейленд, второй — это Парк-киностудия Уолта Диснея или просто Дисней Студиоc (Walt Disney Studios), третий — ну не совсем парк, это деревня Диснея (Disney Village). Кроме того есть еще поле для гольфа и комплекс отелей.

Вход в Парк Диснейленд в Париже.

Так как наши билеты позволяли нам посетить за один день два парка, мы решили начать с самого Диснейленда. Стоит отметить, что нам одновременно и повезло и нет, на улице весь день шел дождь. Почему не повезло — понятно, сыро, холодно, ну и прочие прелести мокрой погоды. А вот повезло потому, что этот самый дождь немного разогнал туристов, и мы не имели счастья познать знаменитых двух- трех-часовых очередей. Максимум пришлось постоять минут сорок на два самых популярных аттракциона.

Самое первое впечатление в парке было яблоко в сладкой глазури на палочке (цена 4 евро). Нет, это лакомство мне действительно понравилось, несмотря на то, что я далеко не сладкоежка. Очень вкусная глазурь, по структуре напоминающая «советские петушки», крупное сочное яблоко, короче мне понравилось. Наверно, просто потому, что в России ничего подобного нет. Ну а затем под звонкий стук капели дождя мы отправились к нашему первому аттракциону Space Mountain: Mission 2. Но об этом я расскажу в следующей статье.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *