Диета при псориазе

Совсем недавно социальные сети всколыхнули фото американской светской львицы и знойной красотки Ким Кардашиан, на которых она не скрывает проявления псориаза у себя на теле. Как видим, даже звездам ничто человеческое не чуждо и они готовы делиться с поклонниками не только радостями, но и откровенно говорить о своих проблемах.

К сожалению, псориаз — это весьма распространенное дерматологическое заболевание, которое не является инфекционным, однако очень быстро переходит в хроническую форму и доставляет массу неудобств. Как правило, при обострении псориаза появляются шелушащиеся высыпания на волосистой части головы, локтях, коленях, реже на спине, ногах. Очень эффективное средство от псориаза PsoriControl. Приобрести вот такой уникальный препарат вы сможете на сайте vinpravda.com.

Огромную роль для больных псориазом играет питание. Именно от того, насколько правильно будет составлено меню зависит возможность избежать рецидивов. Итак, диета при псориазе — это общие правило здорового питания с некоторыми коррективами. Так например, необходимо увеличить количество потребляемой жидкости (чистой воды с добавлением сока лимона).

Что же касается правил питания, то они ничем не отличаются от главных принципов здорового питания. Так, необходимо уменьшить потребление соли и приправ. Также необходимо исключить острую, жирную и жареную пищу. Ей на замену должны прийти блюда приготовленные на пару, отварные, также запеченные. А вот ежедневное употребление кисломолочных продуктов вполне оправдано, особенно если они приготовлены самостоятельно из специальных заквасок с натуральными биокультурами.

Однако есть перечень продуктов питания, которые категорически нельзя употреблять в пищу тем, кто имеет склонность к проявлениям псориаза. Речь идет об алкоголе, крепких бульонах, жирном мясе, а также любых копченых продуктах. Кроме того, из рациона следует исключить кофе и крепкие чаи, а также сократить до минимума количество сдобы, меда и сахара.

Таким образом, правильное питание и соблюдение диеты при псориазе — это залог хорошей кожи и отсутствие рецидивов заболевания в самый неподходящий момент!

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *