Депутат Лопатин: Предпринимателям в 2018 году будет очень сложно

Депутат Лопатин: Предпринимателям в 2018 году будет очень сложно

Заместитель председателя краевого Заксобрания Виктор Лопатин, комментируя бюджет региона на 2018 год, заявил, что год будет сложным для предпринимателей

Об этом сообщили в пресс-службе Заксобрания региона.

По словам Лопатина, принятие бюджета на 2018 год и последующие периоды — вопрос очень серьезный, потому что бюджет действительно сложный.

«Надо отметить, что в нем возросли собственные доходы, при этом он остается дефицитным. Это напрягает. Нагрузка на предпринимателей, на бизнес-сообщество, которое платит сегодня налоги в бюджет Забайкальского края, с каждым годом увеличивается. Прямые, косвенные налоги, сборы… Поэтому всем им в следующем году придется очень сложно», — сказал он, посетовав на то, что при принятии законов, касающихся работы бизнесменов, Госдума не советуется с предпринимателями.

«Что касается прав предпринимателей, то ведь с нами Государственная Дума, которая принимает законы, не советуется. Возьмем, к примеру, поправки к закону о долевом участии в строительстве жилья. Они ставят строительное сообщество в сложнейшие условия. Помимо вопросов, которые касаются земли, ужесточаются требования и по другим направлениям – наличие собственных оборотных средств, взнос в компенсационный фонд 1,2%  от заключенного договора, когда застройщик еще камень на камень не положил. Требований очень много, с ними сложно разобраться. Часть строителей здорово «почистят» рынок, я считаю. И тех цифр, которые мы имеем в этом году по вводу квадратных метров жилья, в будущем году может и не быть. Отказ же от долевого строительства жилья может серьезно повлиять на стоимость квадратного метра», — отметил депутат.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *