Депутаты Законодательного собрания обсудили добавки в бюджет омского минздрава

Депутаты Законодательного собрания обсудили добавки в бюджет омского минздрава

Минздрав внес на рассмотрение депутатов ЗС поправки, касающиеся дополнительного выделения средств на лекарства, обновление автопарка и капремонт больниц и поликлиник. Поправки поддержаны на заседании профильного комитета.

Комитет финансовой и бюджетной политики областного Заксобрания на вчерашнем заседании одобрил две поправки в бюджет 2018 года, которыми предполагается увеличение расходов регионального министерства здравоохранения на 750 млн рублей.

Из этой суммы 250 млн рублей пойдут на дополнительное приобретение медикаментов для нуждающихся пациентов. Еще 300 млн руб. предлагается направить на приобретение изношенного до 60% оборудования, в том числе медицинского автопарка. Кроме того, на 200 млн рублей планируется провести капитальный ремонт ряда медучреждений.

«Мы действительно приняли поправки, касающиеся увеличения финансирования медицины. Но будут ли они включены в бюджет региона на 2018 год, со 100-процентной уверенностью можно будет говорить, когда за них проголосуют депутаты ЗС и появится соответствующий финансовый документ», — прокомментировал решение о выделении дополнительных ассигнований минздраву председатель комитета по финансовой и бюджетной политике Олег Деревянченко.

Ранее о намерениях направить в 2018 году значительно больше ресурсов на капремонт детских поликлиник заявила на круглом столе в минтруде замминистра здравоохранения Ольга Богданова.

По ее словам, если в этом году на ремонт поликлиник было затрачено 40 млн руб., то в 2018 году эта цифра может вырасти до 70 млн рублей. Этих средств хватит, чтобы провести капремонт или реконструкцию в 14 детских поликлиниках области.

«Но если нам из 10 млрд, о которых говорил президент, в течение трех лет тоже будут выделять средства на модернизацию детских поликлиник, то мы быстро пополним перечень учреждений, нуждающихся в реконструкции и капремонте», — отметила Ольга Богданова.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *