Депутаты горсовета увеличили казну Омска на 417 миллионов рублей

0
34

Депутаты горсовета увеличили казну Омска на 417 миллионов рублей

Основная часть поступлений будет направлена на подготовку школ и детских садов к новому учебному году, а также на ремонт и содержание автомобильных дорог.

Сегодня, 19 июля, депутаты Омского горсовета внесли очередные поправки в областную казну на 2017 год. Доходы и расходы региона было решено увеличить на 416,7 млн рублей за счет межбюджетных трансфертов (390 млн рублей), налоговых и неналоговых доходов (14,7 млн рублей) и прочих безвозмездных поступлений (12,7 млн рублей).

Как пояснила директор департамента финансов и контроля Инна Парыгина, основная часть средств будет направлена на ремонт и содержание автомобильных дорог и на подготовку школ и детских садов к новому учебному году. Также предлагается направить средства на покупку квартир семьям инвалидов (14,77 млн рублей), на компенсацию межтарифной разницы на транспорте (70 млн рублей), на благоустройство и озеленение (7,9 млн рублей).

В результате параметры бюджета Омска составят: доходы — 15,2 млрд рублей, расходы — 16 млрд рублей, дефицит — 784 млн рублей.

Депутат Алексей Ложкин поинтересовался у главного финансиста Омска, почему изменениями не предусмотрены средства на городское освещение. По его данным, уже есть наряды на отключение электроэнергии с 25 июля в связи с неоплатой.

Инна Парыгина заверила, что никакого сбоя с освещением в городе не будет.

После обсуждения депутаты одобрили изменения в бюджет Омска.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here