Дело погибшего в Тюкалинском районе пьяного водителя передано в суд

0
14

Дело погибшего в Тюкалинском районе пьяного водителя передано в суд

Завершено расследование уголовного дела по факту ДТП в Тюкалинском районе, в результате которого погибли три человека. По ходатайству родственников погибшего водителя, на вине которого настаивает следствие, во всем разберется суд.

Как сообщили в полиции, в суд передано уголовное дело по факту тяжкого ДТП с участием трех автомобилей на автодороге Тюмень—Омск, которое произошло 23 июля.

Как  сообщалось ранее, 42-летний водитель автомобиля ВАЗ-2114, двигаясь со стороны Тюмени, на 499 км на территории Тюкалинского района выехал на полосу встречного движения, где столкнулся с большегрузом «Вольво».

После столкновения  фура выехала на полосу встречного движения и столкнулась с автомобилем «Форд».

В результате смертельные травмы получили сам водитель ВАЗа, а также водитель и пассажирка  «Форда», 38 и 29 лет.

«С целью установления всех обстоятельств ДТП допрошено 6 свидетелей, проведены автотехническая и три судебно-медицинские экспертизы. По совокупности собранных доказательств следствием сделан вывод о том, что водитель автомобиля ВАЗ-2114 неправильно оценил дорожную ситуацию и не справился с управлением. Причиной неверной оценки явилось злоупотребление спиртными напитками – согласно заключению экспертов, в крови водителя содержалось 4,4 промилле алкоголя, что является тяжелой степенью опьянения», — пояснили в полиции. 

По ходатайству родственников погибшего водителя, степень его вины будет определять суд. Обвинительное заключение утверждено прокурором области.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here