Декинг

Название «Декинг» пошло от английского слова decking и переводится как палубное покрытие или деревянная терраса. Он представляет собой набор плиточных модулей с деревянной поверхностью, укладываемых на ровную поверхность. В строительстве оно используется для обозначения деревянной плитки и террас с палубами. Если вам понадобится качественная доска декинг, рекомендуем посетить сайт www.mixwood-moscow.ru.

Различают два вида декинга — мягкий и жесткий. Для мягкого в качестве подложки используют пластик, для жесткого — деревянные поперечины. Лицевая часть – это деревянные ламели или планки. Подложка выполняется в виде решетки с боковыми креплениями, которыми и идет взаимная сцепка модулей. Крепление ламелей идет с изнаночной стороны и на лицевой стороне скобы и шурупы не видны.

Декинг, благодаря своим особенностям крепления, позволяет быстро сократить время укладки до минимума. Его нетребовательность к уровню влажности позволяет использовать его для укладки на любую ровную поверхность. При качественном материале декинга и хорошем дренаже с вентиляцией служба такого покрытия будет длительной. Различный рисунок и различные варианты размещения модулей позволяют добиться оригинальных картин напольного покрытия.

Материалом для декинга служат стойкие различные породы древесины. В основном это породы тропических деревьев – африканский тик или красное дерево, железное дерево или кемпас. Если декинг будет укладываться в сауне или бане, то для его изготовления может быть использован материал из влагостойких относительно мягких пород деревьев – в основном они представлены различными кедрами.

Для изготовления пластиковой основы мягкой подложки используется ПВХ. Из отечественных древесных материалов используют лиственницу с сибирским кедром. Нестойкие породы — сосна, ель, пихта – используют только после проведения специальной термической обработки.

В различных странах, в частности в Японии, декинги изготавливаются с использованием керамики и пластика, а также различных композитных материалов и пользуются хорошим спросом у населения.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *