Действие ЕГАИС могут распространить на лекарства

0
21

Действие ЕГАИС могут распространить на лекарства

Министерство финансов России предложило распространить действия ЕГАИС на производителей лекарств и медицинских препаратов. Напомним, ЕГАИС – это Единая государственная автоматизированная система, предназначенная для контроля за объемом производства алкогольной продукции.

Новое предложение Минфина оформлено в виде поправок к проекту закона о регулировании выпуска и продаж этилового спирта и алкоголя, а также об ограничении потребления алкоголя. Документы размещены на сайте российского правительства.

Согласно поправкам, ЕГАИС затронет производителей лекарств и препаратов. Будет запрещено перевозить по стране немаркированную по всем правилам алкогольную и спиртосодержащую продукцию и продукцию с этиловым спиртом в составе (более 28% объема готовой продукции в объеме более 10 литров на человека).

Также запрет установят на производство и оборот в России продукции с содержанием спирта менее 15% объема готовой продукции, в которой содержатся тонизирующие ингредиенты.

Ответственность установят за использование фармацевтической субстанции этилового спирта во время производства алкоголя и пищевой продукции со спиртом. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here