Что приготовить из молодых овощей?

0
73

Что приготовить из молодых овощей?

Петров пост поможет убедиться в том, что можно обойтись без мясных и молочных продуктов. Правда, пока в Алтайском крае не вызрели кабачки, но они есть в магазинах. А одного – двух плодов вполне достаточно для того, чтобы почувствовать вкус свежих даров лета.

Красиво и вкусно

Берем для начала всего понемногу, например, по паре картофелин, морковок, луковиц, один — два кабачка. Из приправ достаточно небольшого количества томатной пасты, определите сами по своему вкусу, а еще чеснок, перец, лавровый лист.

Нарезаются картофель, кабачки не мелко, чтобы получить рагу, а не разваренную кашу. Для заметки: придется каждый овощ обжаривать на сковороде по отдельности, но это не займет много времени, поскольку все делается для того, чтобы не «выбить» своего вкуса из компонентов.

Первой обжариваем морковь, выкладываем ее в сотейник с небольшим количеством постного масла. Затем картофель. Всего минуту – другую и тоже в сотейник, а он  стоит на включенной конфорке. Добавляем томатную пасту, немного разведенную горячей водой, солим, перчим. Закрываем крышкой, пусть тушится, пока мы обжарим кабачки. Выкладываем их и обжаренные до золотистого цвета кольца лука. В последнюю очередь добавляем измельченный чеснок, который также чуть обжарен.

Остается потомить немного, а потом пора приступить к обеду.  

С капустой 

Молодые кабачки придают пикантность блюду с базовым ингредиентом — свежей капустой. Тогда понадобится немного больше томатной пасты – на ложку – две, не нужен чеснок, зато нужны сахар, немного яблочного уксуса. Начинаем с капусты, которую надо тонко нарезать, ошпарить кипятком, подождать, пока стечет вода, добавить соль, сахар, уксус, быстро обжарить на раскаленной сковороде. Затем добавить обжаренные кабачки, репчатый лук, морковь (ее нарезаем круглыми пластиками). Добавить томатную пасту, перец горошком. Тушить до готовности. По необходимости добавить немного кипятка, чтобы не пригорело. 

В рецептах не сказано о свежей зелени. Между тем, необходимо не забывать о петрушке, зеленом луке, укропе. Эти самые популярные растения можно выращивать самим на балконе или подоконнике в простом цветочном кашпо. Несколько веточек зелени украсят с любовью приготовленное простое блюдо.

Фото: pixabay.com


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here