Что ожидает гостей «Шукшинских дней на Алтае» 19 июля

0
43

Что ожидает гостей «Шукшинских дней на Алтае» 19 июля

Программа всероссийского фестиваля «Шукшинские дни на Алтае», который открылся 18 июля в Барнауле, очень насыщена. 19 июля пройдет целый ряд мероприятий, который будет интересен самой широкой аудитории.

В 14:00 состоится презентация кинопроектов молодыми сценаристами и режиссерами из Барнаула, Москвы, Кемерово, Новосибирска. Она пройдет в спорт-парке Алексея Смертина, конференц-зал гостиницы «Олимп».

Оценивать проекты будут известные продюсеры и представители кинокомпаний. В комиссию Шукшинского питчинга вошли продюсер корпорации «Русская Фильм Группа» Алексей Петрухин, кинопродюсер и директор Школы Кино Свердловской киностудии Елена Флягина, исполнительный директор Молодежного центра Союза Кинематографистов РФ Дмитрий Якунин, продюсер киностудии Bars Cinema Group Альбина Нафигова.

В 15:30 в Государственном музее истории литературы, искусства и культуры Алтая откроется фотовыставка А. Карпова «Родные просторы».

В 18:30 начнется конкурсный показ фильмов программы полнометражного игрового кино XIX Всероссийского Шукшинского кинофестиваля. Их можно будет увидеть в кинотеатрах «Мир», «Европа-Киномир», «Огни» и «Премьера». В том числе состоится премьерный показ фильма Гарика Сукачева под рабочим названием «Алтайская песня» (кинотеатр «Мир»).

В 19:00 – торжественное открытие и показ фильмов программы короткометражного кино (открытая площадка Спорт-парка Алексея Смертина, ул. Энтузиастов, 12-в).

В программу короткого метра вошло 26 картин. Среди авторов как опытные и признанные в мире кинорежиссеры, так и начинающие свой путь в киноиндустрию студенты и недавние выпускники кинематографических учебных заведений. 

Самый талантливый автор, по мнению жюри, получит заслуженный приз – вазу из ревневской яшмы. Церемония награждения состоится на закрытии XIX Всероссийского Шукшинского кинофестиваля 22 июля в 16 часов на горе Пикет в селе Сростки. 

Что ожидает гостей «Шукшинских дней на Алтае» 19 июля


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here