Член ЦИК Александр Кинев находится с рабочим визитом в Алтайском крае

0
39

Член ЦИК Александр Кинев находится с рабочим визитом в Алтайском крае

В Алтайском крае с рабочим визитом находится член Центральной избирательной комиссии России Александр Кинев. Он даст объективную оценку и проанализирует ход подготовки к проведению избирательной кампании. В том числе внимание будет уделено досрочному голосованию на выборах депутатов Барнаульской гордумы.

За два дня пребывания в краевом центре Александр Кинев посетил избирательные участки, пообщался с членами комиссий, наблюдателями и избирателями. По его наблюдениям, досрочное голосование проходит в соответствии с законом и с учетом методических рекомендаций Центризбиркома.

В пресс-службе Избирательной комиссией Алтайского края напоминают, что Крайизбирком неоднократно выражал обеспокоенность по поводу ситуации с досрочным голосованием. На особый контроль взяты вопросы его проведения на территории региона.

«Позиция принципиальна: принуждение избирателей к голосованию, в том числе и в порядке досрочного голосования, осуществление контроля за их волеизъявлением недопустимо», — неоднократно сообщала председатель краевого избиркома Ирина Акимова.

Представитель ЦИК России в ходе своего визита подчеркнул, что будет обязательно проведен анализ, как досрочное голосование было проведено и какие результаты оно принесло.

«Плохо будет, если по результатам досрочного голосования преимущество получила только какая-то партия или какой-то кандидат. Хорошо будет, если мы увидим разные партии и кандидатов. Это будет свидетельствовать о том, что досрочное голосование не было спланированной, административно сопровождаемой акцией, а явилось результатом свободного волеизъявления», — заявил Александр Кинев.

Если число досрочно проголосовавших превысит один процент, на избирательном участке будет произведен отдельный подсчет голосов. В планы представителя ЦИКа входит личное присутствие при этой процедуре на нескольких избирательных участках при подведении итогов голосования. 

«Выборы должны быть открытыми и конкурентными. Если есть какие-либо жалобы, обращайтесь в городскую избирательную комиссию, Крайизбирком. Но утверждения не должны быть голословными. Будет принято справедливое решение по каждой жалобе», — обратился он.

Напомним, 10 сентября в России пройдет Единый день голосования. Жители Алтайского края в этот день будут глав сельских поселений, депутатов городских округов и районов, депутатов сел и городских поселений.

Фото с сайта Википедии

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here