Чем полезен начинающему трейдеру рейтинг форекс-брокеров

С чего начать торговлю на бирже? Конечно же, со сбора информации. Именно достоверные данные из надежного источника помогут вам не попасть в паутину пустых обещаний компаний-однодневок, созданных с целью обмана клиентов. Найдите для начала независимый рейтинг форекс брокеров. Возможно, здесь вы почерпнете для себя важную идею, с какой из фирм вам хотелось бы сотрудничать в дальнейшем.

Для начала давайте разберемся с понятием, что такое «брокер Форекс». Так называют компании, которые могут торговать на валютных и других биржах. С помощью данных посредников зарабатывают на скачках валют, драгметаллов современные трейдеры. Правильный выбор брокерской организации – половина дела. Чем же поможет помочь, к примеру, рейтинг форекс брокеров 2017 новичку рынка? Здесь нам необходимо вникнуть в систему составления подобных списков «лучших из лучших» и других по уровню успешности брендов. За основу рейтинга берутся следующие тенденции:

  • условия ведения торговли;
  • размер спреда;
  • скорость исполнения ордеров;
  • репутация фирмы в профессиональном окружении.

Все эти позиции немаловажны. Они показывают насколько можно доверять тому или иному партнеру. Кроме того, помимо рейтинга лидеров, существует еще и «черный список» контор, с которыми лучше не иметь дела. Согласитесь, такая информация полезна начинающему трейдеру.

Критерии создания рейтинга форекс брокеров

Еще для него многие порталы выставляют и такой уровень оценивания. Насколько лояльна фирма к новоприбывшим клиентам. В определенном независимом рейтинге брокеров форекс условия для новобранцев выделяются отдельно. Сюда входят:

  • открытие центового счета на выгодных позициях;
  • возможность невнесения минимального депозита;
  • размер минимального лота 0,0001;
  • бесплатные образовательные курсы торговли на рынке;
  • открытие тренировочного демо-счета для наработки опыта.

Всего же существует не менее 11 весомых параметров, по которым определяется привлекательность сотрудничества с тем или иным брокером. Кроме вышеназванных условий, во внимание принимаются такие факторы:

  • как производится ввод/вывод средств;
  • насколько разнообразен выбор торговых инструментов, торговых платформ и т.д.;
  • насколько хорошо осуществляется техподдержка, на каком уровне и многое другое.

Рассматривая рейтинг лучших форекс-брокеров, учтите, что вам необязательно выбирать компании из верхних строчек перечня. Есть множество организаций, которые ведут достойную торговлю на протяжении множества лет вполне успешно. И при этом не лидируют в списках, а довольствуются средними позициями. На что действительно стоит обращать внимание – сколько существует бренд на рынке? Какова его репутация за это время? Насколько вам лично подходят услуги данного брокера и многое другое. Вполне возможно, что вам по душе придутся условия небольшого посредника, с которым вы впоследствии и заключите контракт. Безопасность во время выбора партнера должна быть во главе угла. Не забывайте об этом, принимая предложения о сотрудничестве.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *