Часть жителей Алтайского края предложила изолировать ВИЧ-инфицированных

0
89

Часть жителей Алтайского края предложила изолировать ВИЧ-инфицированных

Среди жителей Алтайского края провели опрос, посвященный проблеме ВИЧ-инфекции. Некоторые респонденты заявили, что ВИЧ-инфицированных нужно изолировать.

Люди, которые проходили 7 июля экспресс-тест на ВИЧ, заполняли анкету, в которой отвечали на вопросы по теме. Оказалось, что большинство из них хорошо разбираются в том, какими путями передается опасное заболевание, и какие меры по профилактике нужно соблюдать, чтобы не заразиться. Лишь 6% анкетируемых ошибочно указали, что ВИЧ можно подхватить, если есть с инфицируемым из одной тарелки или просто беседовать с ним, сообщает Минздрав Алтайского края.

Некоторые респонденты заблуждаются относительно риска заражения при сексуальных контактах. Они полагают, что безопасность гарантирована, если иметь сексуальные отношения только со знакомыми людьми. Некоторые также считают, что ВИЧ не страшен, если постоянно принимать противозачаточные средства. Кто-то указал, что заражение не произойдет в случае планирования беременности, если партнер постоянно проходит диспансерные осмотры или люди женаты уже как минимум три месяца.

15% опрошенных проявили нетерпимость к ВИЧ-инфицированным. Они заявили, что для таких детей надо строить отдельные школы и детсады (11%), и что всех инфицированных нужно изолировать от общества (4%).  


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here