Часть «Летура» может выкупить представитель президента Чечни в Омске Джабраилов

Часть «Летура» может выкупить представитель президента Чечни в Омске Джабраилов

Остальные площади в торговом комплексе арбитражный управляющий Вайсберг выставил на продажу путем публичного предложения. Недвижимость будет дешеветь каждые пять дней.

Арбитражный управляющий Александр Вайсберг сообщил о результатах торгов по продаже недвижимости, которая принадлежала обанкротившемуся ООО «Три этажа». Эта компания наряду с двумя другими фирмами, которые контролировал бизнесмен Леван Турманидзе, владела площадями в торговом комплексе «Летур».

На торги выставлялись помещения площадью около 1,2 тыс. кв. метров и 1,5 тыс. кв. метров в подвале, на первом и втором этажах четырехэтажного комплекса,а также двухэтажная пристройка площадью 372,5 квадрата. Часть имущества находится в краткосрочной аренде. Кроме того, недвижимость заложена в «БИНБАНКЕ».

Начальная цена лота составляла более 65,3 млн рублей. В торгах участвовал единственный претендент — Николай Лапин, которому будет предложено заключить договор купли-продажи по начальной цене. Лапин действовал на основании агентского договора от 8 декабря в интересах омского бизнесмена Альви Джабраилова — представителя главы Чеченской Республики в Омской области.

Эта самая недвижимость уже уходила с молотка в сентябре за 72,5 млн рублей и победителем становился все тот же Николай Лапин. Однако в тот раз он действовал в интересах некоего Идриса Хасханова. С победителем заключили договор купли-продажи, но в установленный срок оплату покупатель не внес, и был объявлен повторный аукцион.

Часть «Летура» может выкупить представитель президента Чечни в Омске Джабраилов

Другие площади в «Летуре» вообще не заинтересовали покупателей, и арбитражный управляющий выставил их на торги посредством публичного предложения.

ООО «Летур-Центр» принадлежат 2,5 тыс. кв. метров на первом и втором этажах, а также доля в праве общей собственности на земельный участок. Начальная цена лота — около 65,6 млн рублей.

Площади, принадлежащие ООО «Туристическая Фирма Летур», оценены в 114,7 млн рублей. Это три помещения площадью примерно 94 кв. метров каждое, 45 квадратов на втором этаже КДЦ, а также большая площадь в 5 528,2 кв. метра на разных этажах. Сюда же входит доля в размере 19/25 в праве на земельный участок.

Прием заявок с предложениями о цене начнется с 9 января и закончится 13 февраля. Стоимость недвижимости будет снижаться на 5% каждые пять дней. Но итоговая минимальная цена не может быть ниже 70% от начальной.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *