Центробанк ввел в Банке «ЮГРА» временную администрацию

0
25

Центробанк ввел в Банке «ЮГРА» временную администрацию

Банк, у которого возникли проблемы, ждет обследование финансового положения. Выплаты вкладчикам, включая индивидуальных предпринимателей, начнутся не позднее, чем через две недели.

Банк России сегодня ввел ПАО Банк «ЮГРА» временную администрацию, возложив эту функцию на Государственную корпорацию «Агентство по страхованию вкладов». Как сообщается на сайте регулятора, это связано в связи с неустойчивым финансовым положением Банка «ЮГРА» и наличием угрозы интересам его кредиторов и вкладчиков.

Временная администрация вводится сроком на шесть месяцев. На этот период полномочия акционеров, связанные с участием в уставном капитале, а также полномочия органов управления ПАО Банк «ЮГРА» приостановлены. «Первоочередной задачей временной администрации является проведение обследования финансового положения банка», — говорится на сайте ЦБ РФ.

Одновременно Банк России с 10 июля ввел мораторий на удовлетворение требований кредиторов ПАО Банк «ЮГРА» сроком на три месяца. В соответствии с Федеральным законом от 23.12.2003 № 177-ФЗ «О страховании вкладов физических лиц в банках Российской Федерации» это является страховым случаем. Выплаты вкладчикам ПАО Банк «ЮГРА», в том числе индивидуальным предпринимателям, начнутся не позднее 14 дней со дня введения моратория. Порядок выплаты страхового возмещения определит ГК «Агентство по страхованию вкладов».

В Омске у Банка «ЮГРА» открыты два операционных офиса, которые относятся к филиалу в городе Красноярске. Они ведут обслуживание физических и юридических лиц, а также кассовое обслуживание.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here