Целлюлит: стадии и принципы успешного лечения

Когда женщина замечает, что кожа на животе и ягодицах стала с ямочками и бугорками, перед ней встает вопрос борьбы с целлюлитом. Чаще всего целлюлит возникает в период гормональных изменений, неполноценного и неправильного питания. Узнать причины возникновения целлюлита и способы борьбы с ним, вы сможете в медицинском справочнике meddocs, на сайте meddocs.info. Подстраховаться от образования на коже «апельсиновой корки» невозможно, ибо целлюлит является проблемой, с которой сталкиваются 90% женщин по всему миру. Несмотря на то, что целлюлит является результатом нарушений обмена веществ в жировой клетчатке, лечить его достаточно сложно.

Вопреки широко распространенному мнению, «апельсиновая корка» не является болезнью, ибо целлюлит имеется у всех, только характеризуется различными стадиями протекания. На первой стадии проводить лечение целлюлита не всегда удается, ибо признаков «корочки» зачастую не наблюдается, в то время как ткани недополучают кислород и это приводит к фиброзу, подразумевающему формирование соединительной ткани. Все жировые клетки организма заключаются в фиброзную ткань, как в мешочки, в результате чего развивается отек, ухудшающий лимфообращение.

Формирование бугорков свидетельствует о начале второй фазы целлюлита, и если борьба с «апельсиновыми корочками» не будет оперативно начата, рельефность кожи усилится. На третьей стадии избавиться от целлюлита одним антицеллюлитным массажем будет невозможно, да и сауны киева навряд ли позволят выровнять поверхность кожи настолько, чтобы на ней нельзя было различить визуально непривлекательную «корочку».

Третья стадия целлюлита предполагает применение радикальных мер, ибо лишь комплексный подход позволит избавить женщину от столь неприятного явления. Четвертая стадия целлюлита характеризуется сформированной фиброзной тканью и отеками, которые негативно влияют на общее самочувствие женщины, провоцируя набор лишнего веса. Успешность лечения «апельсиновой корки» базируется на основных принципах.

Первым принципом является оперативность. Также лечение должно быть максимально приятным и безболезненным. Важно не прекращать лечения после первых успехов, ибо следует избавиться от целлюлита навсегда. Используя различные современные аппараты, специалисты клиник получают поразительные результаты в лечении, характеризующиеся полным выведением токсинов и шлаков, улучшением обмена веществ и микроциркуляции в тканях, повышением оттока лимфы, разглаживанием кожи

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *