Бывший «ястреб» Калинин сменил НХЛ на СКА

0
60

Бывший «ястреб» Калинин сменил НХЛ на СКА

Воспитанник омского «Авангарда» Сергей Калинин, выступавший за НХЛ, заключил контракт с питерским СКА. Соглашение рассчитано на 3 года.

Как сообщает пресс-служба СКА, нападающий Сергей Калинин заключил контракт с питерским клубом сроком на 3 года.

В апреле этого года стало известно, что «Авангард», воспитанником которого является молодой форвард, продал права на него команде Олега Знарка.

Руководство омского клуба особо подчеркнуло, что Калинин категорично не хотел возвращаться в родной город.

«Мы хотели продать права на Калинина, потому что нам нужны хоккеисты, которые хотят играть в “Авангарде”, адекватно оценивают свой уровень и мастерство, и в целом мы любого игрока можем продать или обменять, если это будет выгодно клубу… Мы продали его за адекватную, хорошую цену», — прокомментировал в одном из интервью председатель совета директоров ХК «Авангард» Александр Дыбаль. 

Напомним, Калинин играл за «Авангард» с 2008 года. В 2015 году форвард перебрался за океан, подписав контракт с «Нью-Джерси Дэвилс». Нынешний сезон он завершил в клубе «Торонто Марлис», куда был обменян «дьяволами». До недавнего времени в различных интервью омич заявлял, что намерен продолжать свою карьеру в НХЛ.

Добавим, ранее появилась информация о том, что Калинин вошел в расширенный состав сборной России на Игры-2018. Вероятно, тот факт, что заокеанская лига наложила запрет на участие ее хоккеистов в Олимпиаде, и повлиял на решение игрока вернуться в КХЛ.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here