Бывший директор омского детдома воровал у воспитанников

0
52

Бывший директор омского детдома воровал у воспитанников

Более циничного поступка, совершенного экс-директором Артынского детского дома в Муромцевском районе, выдумать сложно. Он воровал у воспитанников казенного учреждения.

Приговор в отношении 33-летнего мужчины уже вынесен. Муромцевский районный суд Омской области назначил бывшему директору детского дома наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы условно с испытательным сроком 1 год.

«С сентября по октябрь 2016 года данный гражданин, используя служебное положение, дал устное распоряжение находящейся у него в подчинении заведующей хозяйственной частью детского дома, обеспечить ему доступ в зерносклад. После чего он проник в указанное хозяйственное помещение, где похитил 31 оцинкованный профильный лист», — сообщили в областной прокуратуре.

Стройматериал руководитель казенного учреждения использовал «рачительно». Отремонтировал веранду своего дома и сделал навес для личного автомобиля.

Кстати, вину в совершении преступления мужчина не признал, однако ущерб в сумме 13 172 рубля возместил в полном объеме.

Суд назначил бывшему руководителю условный срок в 1,5 года и лишил его права в течение 1 года занимать должности, связанные с выполнением организационно-распорядительных, административно-хозяйственных функций в органах государственной власти и местного самоуправления, государственных и муниципальных учреждениях.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here