Бывшего главного архитектора Омска осудили и тут же амнистировали

Бывшего главного архитектора Омска осудили и тут же амнистировали

Центральный суд приговорил бывшего директора департамента архитектуры и градостроительства Анатолия Тиля к полутора годам условно за превышение должностных полномочий. Однако чиновник избежал наказания.

Напомним, следователи предъявили Анатолию Тилю обвинение в превышении должностных полномочий с причинением тяжких последствий (п. «в» ч. 3 ст. 286 УК РФ).

По данным следствия, в 2013 году Анатолий Тиль незаконно предоставил земельные участки под строительство без торгов, на заведомо невыгодных для муниципального образования условиях. В результате этих действий в городской бюджет не поступила значительная часть средств от реализации права аренды предоставляемых земельных участков на торгах. Ущерб от действий чиновника оценивался в 18 млн рублей. Но затем из трех эпизодов обвинения в деле остался только один. Материальный ущерб оценивается более 1 млн рублей.

Сегодня, 3 июля, Центральный районный суд Омска огласил приговор экс-главе департамента архитектуры и градостроительства. Гособвинения просило для Анатолия Тиля три года условно. Суд квалифицировал преступление чиновника как средней тяжести (ч. 1 ст. 286 УК РФ) и с учетом смягчающих обстоятельства, имеется в виду положительные характеристики, отсутствие судимости, большой стаж, приговорил его к 1 году 6 месяцев условно с испытательным сроком 1 год.

Поскольку действует документ об амнистии, судья освободил Тиля от наказания.

«После получения копии приговора будет решен вопрос по обжалованию. На это у нас десять дней», — прокомментировала после судебного заседания государственный обвинитель Яна Пугаева.

Добавим, что перед оглашением приговора мэр Омска Вячеслав Двораковский принял отставку Анатолия Тиля.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *