Бухгалтер омской районной газеты насчитала журналистам 300 тысяч командировочных

0
43

Бухгалтер омской районной газеты насчитала журналистам 300 тысяч командировочных

За невиданную щедрость главбух газеты «Наша Иртышская правда» в Большеречье получила полтора года колонии. Отбывать наказание ей предстоит с отсрочкой, до исполнения ее ребенку 14 лет.

Как сообщили в областной прокуратуре, 42-летняя женщина, бывший главный бухгалтер БУ ОО «Редакция газеты “Наша Иртышская правда”», признана виновной в совершении преступления, предусмотренного ч. 3 ст. 159 УК РФ (мошенничество, совершенное с использованием служебного положения).

«Судом установлено, что в период с января 2016 г. по апрель 2017 г. данная гражданка, используя служебные полномочия, перечислила на свой счет свыше 280 тыс. рублей, начисленных работникам редакции в качестве командировочных расходов», — сообщили в надзорном органе.

Кроме того, в период с мая по ноябрь 2016 года она перечислила себе более 80 тыс. руб., начисленных другим работникам редакции в качестве доплат за совмещение должностей и премий.

Факт совершения преступлений был выявлен в ходе служебной проверки, после которой бухгалтер была уволена.

Вину в совершении она признала полностью, возместила причиненный ущерб, раскаялась в содеянном.

Большереченский районный суд Омской области назначил ей наказание в виде 1 года 6 месяцев лишения свободы в исправительной колонии общего режима с отсрочкой исполнения приговора до 2020 (до исполнения ее ребенку 14 лет).


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here