Бурков обещал помочь Латарии развивать проекты в Кормиловке

Бурков обещал помочь Латарии развивать проекты в Кормиловке

В субботу врио губернатора выяснял, как работается бизнесу в аграрной отрасли. Глава региона побывал на производственных площадках компании «Руском-Агро» в Кормиловском районе.

В субботу Александр Бурков посетил крупнейший агропромышленный комплекс Омской области с замкнутым производственным циклом — от растениеводства и кормопроизводства до выпуска и реализации готовой продукции под собственными торговыми марками.

Как передает портал «Омская губерния», на встрече с врио губернатора руководство компании заявило о планах реализации новых инвестпроектов и увеличении количества рабочих мест.

Бурков обещал помочь Латарии развивать проекты в Кормиловке

В Кормиловском районе расположены три площадки по выращиванию свиней общей численностью более 107 тыс. голов и производство кормов для животноводства и птицеводства. В настоящее время завершается строительство второго комбикормового завода агрохолдинга мощностью 150 тыс. тонн продукции в год. Инвестиционная емкость проекта — четверть миллиарда рублей. С запуском второй очереди мощностей по производству кормов будет создано дополнительно 40 рабочих мест.

Бурков обещал помочь Латарии развивать проекты в Кормиловке

«Предприятие «Руском-Агро» — одно из ключевых в своей отрасли и по объему производства, и по качеству продукции. Это не только производство свинины, индейки, но и широкая линейка готовой мясной продукции. Для нас предприятие, обеспечивающее работой четыре тысячи жителей региона, имеет большое значение. Сегодня у компании есть проекты дальнейшего развития производственных мощностей, однако я приехал не только ознакомиться с технологическими линиями, но и обсудить с руководством компании вопросы, адресованные правительству Омской области, — отметил Александр Бурков. – Для этого здесь присутствуют руководители экономического блока кабинета министров – минэкономики и минсельхоза. Наша задача — чтобы бизнес развивался на территории Омской области, а не уходил в поисках счастливой жизни на чужую территорию».

На месте Александр Бурков выяснял, насколько комфортно чувствует себя аграрный бизнес в регионе, какие проблемы мешают развитию, в какой помощи и содействии нуждается для реализации новых инвестиционных планов.

Бурков обещал помочь Латарии развивать проекты в Кормиловке

«Руском-Агро» динамично развивается и постоянно расширяет сферы своей деятельности. Как отметил председатель совета директоров ООО «Руском-Агро» Темури Латария, за последние пять лет вдвое увеличены объемы производства не только свинины и индейки, но и объемы переработки. Продукция предприятия широко известна не только омичам, но и жителям соседних регионов.

«Это позволяет нам достаточно уверенно смотреть в завтрашний день и строить новые планы. Сегодня компания рассматривает перспективы реализации двух новых инвестиционных проектов. Один из них связан с увеличением объемов производства инкубационного яйца — это инвестиции в репродуктор для воспроизводства поголовья индейки. Второй — строительство племенного репродуктора для свиноводческого направления», — рассказал Темури Латария.

Бурков обещал помочь Латарии развивать проекты в Кормиловке

По его словам, в настоящее время ведутся экономические расчеты по обоим проектам. Речь идет о серьезном объеме инвестиций — свыше 1 млрд рублей. Перспективы реализации этих двух проектов и обсуждал Александр Бурков с руководством агрохолдинга.

Предприятие рассчитывает воспользоваться налоговыми преференциями, действующими в Омской области для инвесторов, участвующих в создании новых производств. Кроме того обсуждался вопрос строительства дороги, которая позволит решить не только проблему транспортного сообщения между населенными пунктами двух муниципальных районов, но и улучшит логистику предприятия.

Бурков обещал помочь Латарии развивать проекты в Кормиловке

«Проблема услышана, будем ее обсуждать и решать. Эти два момента имеют ключевое значение для предприятия, и здесь правительство пойдет навстречу», — отметил Александр Бурков.

Реализация компанией «Руском-Агро» двух инвестиционных проектов — создание свиноводческого племенного репродуктора и увеличение мощностей производства инкубационного яйца — обеспечит еще 700 новых рабочих мест для жителей Кормиловского и Омского районов. А сейчас на финишную прямую выходит другой инвестиционный проект — строительство второй очереди комбикормового завода. Запуск объекта намечен на февраль 2018 года.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *