Больше 2000 образовательных учреждений примут к новому учебному году на Алтае

0
66

Больше 2000 образовательных учреждений примут к новому учебному году на Алтае
Фото Сергей БАШЛЫЧЕВ

На Алтае проверяют готовность школ к новому учебному году.

«Приходите к нам!»

Например, 15 августа в барнаульской гимназии № 45 побывала заместитель председателя Правительства Алтайского края Надежда Капура. Она оценила качество проведенного косметического ремонта в здании, отметила, насколько хорошо оборудованы классы к 1 сентября, пообщалась с педагогами.

– Безопасность детей и оснащение школ в соответствии с федеральными стандартами обучения – это главные составляющие, которые учитываются при приемке образовательных учреждений края. С 15 июня по 15 августа велась их тщательная подготовка к началу учебного года. В регионе осенью распахнут двери 1120 школ, за парты сядут более 260 тыс. ребят, в первый класс придут около 30 тыс. человек, – говорит Надежда Капура.

Директор гимназии № 45 Ольга Гайн провела экскурсию, рассказала, почему родители приводят своих детей именно сюда:

– В 2014 году мы победили в региональном конкурсе «Новая школа Алтая» и городском состязании «Профильный кабинет». Являемся базовой школой Октябрьского округа Барнаула и Алтайского государственного университета. У нас получают образование 770 человек, работают 43 учителя. Ежегодно педагогический состав пополняется молодыми кадрами. Осенью ждем четырех молодых специалистов. В том числе трудовой путь начнет выпускница нашей гимназии Анна Кайгородова. Она будет обучать детей английскому языку.

По словам Ольги Александровны, коллектив каждый год планирует большое количество мероприятий по благоустройству территории, оснащению кабинетов. Решается вопрос с постепенным переходом на односменный режим обучения.

Последние штрихи

Сегодня в образовательных учреждениях края формируют контингент учащихся, приобретают учебники и оборудование, занимаются благоустройством территорий. За счет средств федерального и краевого бюджетов завершается строительство школ в краевом центре и селе Юдиха Тюменцевского района. Еще 
23 объекта образования будут капитально отремонтированы. В рамках реализации государственной программы по созданию новых мест в общеобразовательных организациях выделено более 
320 млн руб.

Региональные власти уделяют большое внимание работе по обеспечению безопасности при перевозке учеников. В 2017 году школьный автопарк Алтайского края пополнится 23 новыми специализированными автобусами. На эти цели потрачено почти 37 млн руб. Транспортные средства поступят в том числе в школы Баевского, Бурлинского Курьинского, Локтевского, Рубцовского, Угловского районов.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here