Лечение соками
(к началу раздела)


Арбузный сок

Арбузный сок прекрасно утоляет жажду, укрепляет печень и почки, способствует растворению солей, предотвращает образование песка и камней.
При анемии для стимуляции кроветворения рекомендуется пить арбузный сок без ограничения (в соке арбуза отсутствуют пищевые волокна, мало органических кислот и поэтому при его приеме практически не наблюдается осложнений со стороны желудочно-кишечного тракта).
Арбузный сок — прекрасное средство от запоров. Его также используют при атеросклерозе, подагре, артрите, избыточном весе, гипертонии, ревматизме, желчекаменной болезни, язве желудка и двенадцатиперстной кишки.

Рецепты:

  • атеросклероз, подагра, артрит, избыточный вес, гипертония, ревматизм: используют сок в качестве разгрузочной пищи. Выпивают 1 1\2 л сока или мякоти в сутки. Сок арбуза можно принимать по 50—100 мл 4—6 раз в день до еды, либо по 1 стакану с 1 столовой ложкой меда 3—5 раз в день.

  • желчекаменная болезнь: для профилактики принимают 2—2 1\2 л сока или мякоти в течение суток.

Ограничения и противопоказания: больным диабетом и ожирением не рекомендуется употреблять арбуз и сок из него в дозах, превышающих индивидуальную суточную норму потребления сахара.

 

А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Я

Назад