Лечение соками
(к началу раздела)


Грушевый сок

Сок груши используют при инфекционных заболеваниях почек, лоханок и мочевыводящих путей. Как мочегонное рекомендуется при мочекаменной болезни.
Кроме того, грушевый сок регулирует пищеварение, полезен при ожирении, обладает желчегонным, обезболивающим, антисептическим, антибактериальным и вируснейтрализующим свойством.
Грушевый сок богат сорбитом, поэтому его рекомендуют включать в питание больных сахарным диабетом.
Сок из груши можно использовать и как закрепляющее средство, что обусловлено высоким содержанием в нем дубильных веществ.

Рецепты:

  • лихорадка, нефрит, цистит: принимают по 1/2—1 стакану со столовой ложкой меда 3 раза в день.

Ограничения и противопоказания: грушевый сок не рекомендуют пить при хронических запорах.

 

А
Б
В
Г
Д
Е
Ж
З
И
К
Л
М
Н
О
П
Р
С
Т
У
Ф
Х
Ц
Ч
Ш
Щ
Э
Я

Назад