Более миллиона жителей Алтайского края поставили прививки от гриппа

Более миллиона жителей Алтайского края поставили прививки от гриппа

В Алтайском крае завершена вакцинация против гриппа за счет средств федерального бюджета. Всего привито 1 млн 38,89 тыс. человек. Таким образом, охвачено 43,5% населения региона.

Как сообщили в краевом управлении Роспотребнадзора, за счет средств населения и работодателей было привито еще 8 тыс. 827 человек. Это недостаточно для создания коллективного иммунитета. В связи с этим управление еще раз призывает население и работодателей своевременно побеспокоиться о своем здоровье и здоровье сотрудников и до начала эпидемического подъема (до декабря) провести вакцинацию против гриппа.

Специалисты подчеркивают, что все вакцины, применяемые в этом году, обеспечивают защиту от тех видов вирусов гриппа, которые являются наиболее актуальными в данном эпидемиологическом сезоне. Эффективность вакцинации против гриппа значительно выше всех неспецифических медицинских препаратов.

Отметим, за неделю с 16 по 22 октября в крае зарегистрировано 15 тыс. случаев заболевания ОРВИ, что ниже эпидемического порога. На Барнаул приходится 6,8 тыс. случаев острых респираторных вирусных инфекций.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *