Более миллиарда рублей инвестировали в сельское хозяйство Забайкалья в 2017 году

Более миллиарда рублей инвестировали в сельское хозяйство Забайкалья в 2017 году

Губернатор Забайкалья Наталья Жданова заявила, что в сельскохозяйственную отрасль края в 2017 году было инвестировано более одного миллиарда рублей

Об этом сообщили в пресс-службе губернатора.

«Объем субсидий из федерального и краевого бюджета на поддержку сельскохозпроизводства в 2017 году составил 1,049 миллиарда рублей, что на 42% выше уровня прошлого года. Сюда вошла сумма возмещения ущерба от засухи и другие виды поддержки мясного и молочного скотоводства. В этом же формате мы планируем работать и в 2018 году. Несмотря на такие результаты и серьезное финансирование, мы можем сказать, что проблем в сельском хозяйстве еще достаточно. Одна из них связана с реализацией произведенного товара по достойным ценам», — рассказала Жданова.

Объем средств, компенсирующих затраты от засухи сельхозтоваропроизводителям, в прошлом году составил 350 миллионов рублей, в этом году – аналогичная сумма.
Кроме этого, губернатор отметила, что валовой сбор зерновых культур в 2017 году составил 115,7 тысяч тонн.

«В этом году мы собрали примерно те же объемы урожая картофеля и других овощей. Конечно, проблемы с засухой дают о себе знать в Приаргунском, Краснокаменском районах и других сельскохозяйственных территориях», — сказала она.

По информации Минсельхоза Забайкальского края, на сегодняшний день в хозяйствах имеется необходимый запас кормов. Кроме того, на содержание товарного маточного поголовья крупного рогатого скота мясных пород и их помесей сельхозтоваропроизводителям выплачена субсидия в объеме 33,5 млн рублей. Общая сумма субсидии по данному направлению государственной поддержки в 2017 году составила 61,8 миллионарублей, что в 3,6 раза больше по сравнению с финансированием прошлого года. Получателем субсидии стал 221 сельскохозтоваропроизводитель. В ряде хозяйств к настоящему времени завершена случная кампания. Также близится к концу засыпка зерновых культур под посев 2018 года. Некоторые районы, наименее пострадавшие от засухи, предлагают сегодня к реализации семена зерновых и зернобобовых культур в объеме более 4 тысяч тонн. На данный момент сельхозпредприятия региона полностью обеспечены кадрами, проведен ремонт в помещениях.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *