Более 5 тысяч марафонцев пробегут по улицам Омска

0
62

Более 5 тысяч марафонцев пробегут по улицам Омска

Несколько минут назад на Соборной площади стартовали участники XXVIII Сибирского международного марафона. В этом году знаменитый омский забег собрал атлетов из 36 регионов России и 23 стран мира.

Самой многочисленной командой на марафон вышли представители Казахстана — 66 человек и Герании — 39. Также в омском марафоне принимают участие представители Австрии, Бельгии, Болгарии, Венгрии, Египета, Израиля, Индии, Италии, Испании, Кипра, Киргизии, Китая, Нидерландов, США, Франции, Швейцарии, Польши, Словении, Судана, Тайланда, Чили.

Из российских регионов лидирует по количеству участников Новосибирская область — 127 бегунов, Кемеровская область — 44, Москва — 22. Омскую область представляют 280 атлетов, город Омск — 4804. Всего в XXVIII Сибирском международном марафоне принимают участие 5558 человек.

Среди элитных спортсменов в забеге участвуют мастер спорта, чемпон России по полумарафону 2012 года Андрей Лейман, мастер спорта, победитель и призер всероссийских соревнований в беге по шоссе Юрий Тарасов, серебряный призер Московского марафона 2014 и 2015 годов и марафона «Белые ночи» в Санкт-Пебербурге Сергей Зырянов, серебряный призер SIM-2016 Максим Никольников и другие. Среди женщин за победу поборются: бронзовый призер SIM-2016 и Казанского марафона 2017 года Ирина Юманова, чемпионка мира и Европы в беге на 100 км Оксана Акименкова, омская бегунья, чемпионка России по марафонскому бегу 2005 года, победительница марафона Two Oceans Marathon 2014 и 2015 годов Нина Поднебеснова.

Еще одна титулованная спортсменка будет дебютировать на марафонской дистанции. Это победительница Весеннего полумарафона в 2016 и 2017 годах и Рождественского полумарафона в 2017 году новосибирская спортсменка Наталья Тарасова. А вот победительница SIM прошлого года Марина Ковалева выйдет на полумарафонскую дистанцию.

Более 5 тысяч марафонцев пробегут по улицам Омска

Перед стартом участников марафона приветствовал первый заместитель председателя правительства Омской области Андрей Новоселов:

«Уважаемые участники марафона и гости Омска. От имени губернатора Омской области Виктора Назарова приветствую вас на открытии 28 Сибирского международного марафона. Этот марафон стал брендом города Омска. В нем принимают участие любители бега не только из России, но ближнего и дальнего зарубежья. Всем спортсменам и любителям желаю успехов. А кто хочет добиться результатов, желаю успехов».  

Добавим, что в этом году программа XXVIII Сибирского международного марафона включает в себя четыре дистанции: 42 км 195 м — классический марафон, 21,1 км — полумарафон, 10 км и забег для всех желающих на 3 км.

Трасса также претерпела некоторые изменения. В этот раз марафонская дистанция состоит из двух кругов. Стартуют атлеты на Соборной площади, далее бегут по Красному Пути до городка Нефтяников и обратно через парк «Зеленый остров».

Более 5 тысяч марафонцев пробегут по улицам Омска

Схема трассы на 3 км:

Более 5 тысяч марафонцев пробегут по улицам Омска

Схема трассы 10 км:

Более 5 тысяч марафонцев пробегут по улицам Омска


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here