Более 460 млн рублей потратят на «Доступную среду» в Алтайском крае

0
17

Более 460 млн рублей потратят на «Доступную среду» в Алтайском крае

В Алтайском крае на реализацию госпрограммы «Доступная среда» в 2017 году направят более 460 млн рублей. 

Напомним, программу «Доступная среда» утвердил губернатор Александр Карлин в 2014 году. Предполагается, что она обеспечит беспрепятственный доступ инвалидов и других маломобильных граждан к объектам и услугам в приоритетных сферах жизнедеятельности.

В прошлом году в программу включили два новых мероприятия: открытие диспетчерских центров связи для инвалидов по слуху и обучение русскому жестовому языку переводчиков в сфере профессиональной коммуникации неслышащих.

На организацию курсов по обучению жестовому языку в 2017 году предусмотрено почти 200 тыс. рублей. Занятия по этому предмету начнутся сегодня, 7 августа, в Алтайском краевом институте повышения квалификации работников образования.

На курсы записали 30 специалистов из сфер медицины, образования, соцзащиты, культуры. Обучение проходит в два уровня: первый – основы сурдокоммуникации, второй – теория и практика сурдокоммуникации. По итогам обучения состоится аттестация, а затем – тем, кто прошел курсы, выдадут соответствующие сертификаты, сообщает Минтрудсоцзащиты. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here