Благотворительный фонд «Надежда» ищет здание под хоспис в Барнауле

0
40

Благотворительный фонд «Надежда» ищет здание под хоспис в Барнауле

Сотрудники благотворительного фонда «Надежда» в Барнауле ищут здание под хоспис. Помещение должно занимать от 500 до 1000 кв. метров. 

Глава фонда Алена Переверзева рассказала, что пациенты, страдающие онкозаболеваниями, нуждаются в особом уходе, с которым не справляются их родственники. Для смены катетеров или профилактики пролежней необходим специалист.

«Хотела бы обратиться к общественности города Барнаула и Алтайского края, к представителям власти. Мы очень сильно нуждаемся в здании, которое в дальнейшем планируем запустить под хоспис», – цитируют руководителя фонда Vesti22.

Общественники готовы сами сделать ремонт в помещениях. Средства на реконструкцию найдут при помощи попечителей и благотворителей фонда. В здании хотят разместить сам стационар, выездные бригады и отделение для хранения обезболивающих препаратов.

Алена Переверзева добавила, что по одному паллиативному отделению открыли в Барнауле, Бийске и Рубцовске. Но каждое из них рассчитано только на два десятка человек, а в специализированной помощи в регионе нуждаются тысячи.

Напомним, о создании хосписа в крае заговорили лет пять назад. Планировали открыть в нем стационар и выездную службу для экстренной помощи. Организацию хотели поместить в здании краевого онкодиспансера на ул. Матросова, 15. Однако планы не достигли стадии реализации. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here