Бизнесменов из Красного Яра поддержат из бюджета на 11 миллионов рублей

Бизнесменов из Красного Яра поддержат из бюджета на 11 миллионов рублей

Предприниматели получат субсидии на компенсацию затрат по договорам лизинга оборудования, а также на развитие социального предпринимательства.

На заседании кабмина в региональном правительстве одобрили новую редакцию распределения субсидий из бюджета единственному в области монопрофильному поселению — поселку Красный Яр. Объем дополнительных средств на развитие предпринимательской деятельности в монопоселении составляет 11 млн 190 тыс. рублей, среди которых федеральные средства — около 8,8 млн, а областные — 2,3 млн рублей.

Напомним, что в монопоселении основу экономики составляет какое-либо единственное предприятие, в Красном Яре это — Любинский молочно-консервный комбинат, где делают знаменитую сгущенку. Полученные субсидии красноярцы могут направить на компенсацию затрат малого и среднего бизнеса по договорам лизинга оборудования в объеме 8,2 млн рублей (до 5 млн одному получателю), а также на компенсацию затрат социальных предпринимателей в объеме 3 млн рублей (до 500 тыс. одному получателю).

В целом в 2017 году между правительством Омской области и Минэкономразвития России было заключено соглашение о предоставлении субсидии из федерального бюджета на реализацию в регионе мероприятий по поддержке и развитию малого и среднего предпринимательства в размере 121,1 млн рублей. В настоящее время по линии минэкономики освоено 92% федеральных средств. Единственное направление, по которому еще не доиспользованы федеральные средства, — это как раз поддержка предпринимателей в монопоселении.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *