Безопасный загар: правила защиты от солнца

0
28

Безопасный загар: правила защиты от солнца

Погода в Алтайском крае вновь подарила нам солнечные деньги, когда можно понежиться на песочке и позагорать. Но желание обрести золотистый цвет кожи под действием солнечных лучей может обернуться бедой.

Длительное пребывание на солнце жителей территории с преобладанием холодного времени в течение года – стресс для организма. Надо помнить, что солнечные лучи вредят коже, приводя к ожогам, высыханию и преждевременному старению.

Поэтому лучше загорать, используя специальные средства защиты. Прежде всего, следует помнить, что и, используя солнцезащитный крем можно легко обгореть. Поэтому надеяться на толстый слой средства бесполезно. Да и от его толщины ничего не зависит.

Поэтому врачи рекомендуют намазывать его на кожу исходя из пропорции: горошина величиной с ноготь на площадь, равную ладони. А вот частота нанесения может сыграть роль. Особенно при купании, когда даже водостойкое средство смывается. Обновлять его лучше каждый час. Величину фильтров стоит подбирать с учетом планов. К примеру, получасовая прогулка по городу потребует применения более низких фильтров, чем отдых у воды.

Масла для загара лишь притянут солнечные лучи. Поэтому вообще есть вопрос в целесообразности их применения. Мы ведь говорим о нашем здоровье и как не навредить ему излишним рвением к красоте.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here