Бегун из Кемерова пробежит в Омске свой сотый марафон

Бегун из Кемерова пробежит в Омске свой сотый марафон

Марафонец из Кемеровской области, 67-летний Владимир Хаванский, имеет на своем счету уже 99 марафонов. Сейчас спортсмен готовится пробежать свой юбилейный, сотый марафон, который состоится 5 августа в Омске.

Как сообщили в дирекции Сибирского международного марафона, в число марафонов, которые пробежал Владимир Хаванский, помимо традиционных 42-километровых забегов входят сверхмарафоны на 50 и 100 км. В свои 67 лет кемеровчанин не только продолжает работать, но и активно занимается спортом.

«Я живу в поселке Комиссарово, это километров 15 от города. С утра встаю, бегу на работу: я — грузчик. У меня с собой рюкзак — в рюкзаке рабочая одежда. После смены — на тренировку. А после нее — домой, снова бегом. Вот и получается: 15 километров до работы, 15 обратно, и километров 20 на тренировке. Это 50 километров в день — все реально! Вообще, я все 99 марафонов могу описать: и в каком городе проходил, и какая трасса была, и время, за которое пробежал. И сотый марафон не будет последним. Для меня бег — это радость, праздник».

В дирекции SIM напоминают, что регистрация участников на Сибирский международный марафон продолжается. Она доступна на сайте runsim.ru. Завершится регистрация 30 июля.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *