Бегун из Кемерова пробежит в Омске свой сотый марафон

0
72

Бегун из Кемерова пробежит в Омске свой сотый марафон

Марафонец из Кемеровской области, 67-летний Владимир Хаванский, имеет на своем счету уже 99 марафонов. Сейчас спортсмен готовится пробежать свой юбилейный, сотый марафон, который состоится 5 августа в Омске.

Как сообщили в дирекции Сибирского международного марафона, в число марафонов, которые пробежал Владимир Хаванский, помимо традиционных 42-километровых забегов входят сверхмарафоны на 50 и 100 км. В свои 67 лет кемеровчанин не только продолжает работать, но и активно занимается спортом.

«Я живу в поселке Комиссарово, это километров 15 от города. С утра встаю, бегу на работу: я — грузчик. У меня с собой рюкзак — в рюкзаке рабочая одежда. После смены — на тренировку. А после нее — домой, снова бегом. Вот и получается: 15 километров до работы, 15 обратно, и километров 20 на тренировке. Это 50 километров в день — все реально! Вообще, я все 99 марафонов могу описать: и в каком городе проходил, и какая трасса была, и время, за которое пробежал. И сотый марафон не будет последним. Для меня бег — это радость, праздник».

В дирекции SIM напоминают, что регистрация участников на Сибирский международный марафон продолжается. Она доступна на сайте runsim.ru. Завершится регистрация 30 июля.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here