Барнаульский дрожжевой завод не нашел покупателей

0
133

Барнаульский дрожжевой завод не нашел покупателей

Барнаульский дрожжевой завод, являющийся историческим памятником, вновь пытается продать здание производственного корпуса с пристройками и еще множество принадлежащих ему объектов. 

Сегодня, 8 июня, конкурсный управляющий завода Елена Прозорова опубликовала два объявления о проведении торгов. В первом говорится о продаже здания производственного корпуса с пристройками по начальной цене 18,7 млн рублей. Во втором 20 лотов, среди которых здание проходной, газопровод, пристройка к солевому цеху, склады, столовая, механический цех, бойлерная. Начальные цены за лоты варьируются от 16 тыс. рублей до 2,9 млн рублей.

Заявки по аукционам будут приниматься с 17 июля до 25 сентября. Торги состоятся 25 сентября.

Напомним, завод выставляется на продажу уже не в первый раз. В прошлый раз его пытались продать в апреле, также на продажу отдельно выставлялось оборудование. Торги, запланированные в мае, по зданию производственного корпуса и ряду других объектов признаны несостоявшимися в связи с отсутствием заявок.

Стоит отметить, что, по условиям конкурса, новый собственник должен будет соблюдать закон «Об объектах культурного наследия», предусматривающий ограничения права пользования объектом, сохранение его облика. Завод был признан банкротом в феврале 2016 года. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here