Барнаульцы смогут отпраздновать Новый год два раза на свою зарплату

Барнаульцы смогут отпраздновать Новый год два раза на свою зарплату

Финансовый ажиотаж как всегда разгорается в преддверии Нового года. Впереди массовая покупка продуктов и подарков. На праздничное настроение многие готовы потратить большие суммы денег.

Рассмотрим другую сторону торжества и подсчитаем, на что хватит среднего заработка барнаульцев. По данным портала Зарплата.ру, новогодний праздничный стол в Алтайском крае обойдется примерно в 5,6 тыс. рублей. Меню на семью из четырех человек выглядит так: курица, филе говядины, икра, фрукты, конфеты, икра, салаты «Оливье» и «Сельдь под шубой».

В новогоднюю «корзину» входят спиртные напитки – коньяк, шампанское и водка. Стоимость продуктов на салаты выросла почти на 3% и составила 276, а вот «Сельдь под шубой» подорожала на 2% до 140 руб.

В среднем каждый житель России потратит на Новый год 17,6 тыс. рублей., это на 600 рублей больше, чем в прошлом году. В основном, равное количество денег уйдет на еду и подарки, остальное на развлечения.

Согласно опросу, мужчины хотят получить на праздник телефон или ноутбук. Женщины бы обрадовались путевке в теплые страны, косметике и парфюмерии.

Средняя зарплата в Барнауле, согласно данным портала Зарплата.ру, составляет 31 496 руб. На эти деньги можно позволить отметить Новый год почти два раза и приготовить примерно 224 салата «Сельдь под шубой» или 114 салатов «Оливье».

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *