Барнаульцы митинговали против вырубки деревьев

0
27

Барнаульцы митинговали против вырубки деревьев

Несколько десятков человек собрались сегодня, 28 августа, у здания бывшего кинотеатра «Россия» в Барнауле с требованием приостановить рубки зеленых насаждений. Активисты привлекали внимание прохожих к проблеме вырубки старых деревьев.

Как пишет «Амик», митинг вырос из проблемы, связанной с вырубкой деревьев в сквере у Алтайского государственного технического университета. Участники акции протеста были не довольны проектом благоустройства зеленых зон, в рамках которого планируется снести более полутора тысяч деревьев.

Также протестующих не устраивает процедура выработки решений, касающихся вырубки. Активисты настаивают на проведении публичных слушаний по этому вопросу и организации круглого стола.

По официальной информации мэрии, в Барнауле планируется благоустроить в этом году 15 зеленых зон. Убирают 1 тыс. 609 аварийных деревьев и будет вырезано 41 тыс. 812 кв. метров поросли.

Взамен снесенных высадят крупномерные деревья и кустарники. Это черемуха Маака, яблоня, клен, орех маньчжурский, рябина, липа, ель, осина, груша, тополь и жасмин – всего 1 тыс. 891 единица.

Фото: ИА «Амител»

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here