Банковский счет — неотъемлемый атрибут любого бизнеса. Откройте счет в лучшем банке для предпринимателей «МодульБанк», подробная информация на сайте modulbank.ru.

Любое предприятие малого или среднего бизнеса нуждается в финансовой поддержке, получить которую можно в банке. Причем, сегодня кредитные организации предлагают несколько видов программ в такой области, как кредитование. Виды кредитов для бизнеса следующие:

универсальная программа кредитования — кредит выдается банками без определения конкретных условий. Денежные средства могут быть потрачены юридическим лицом по своему усмотрению. Банку не требуется представлять отчет о проведенных финансовых операциях.

кредиты для поддержки текущей деятельности – кредитные организации выдают кредит для пополнения баланса имеющихся оборотных средств, либо для приобретения основных средств для фирмы.

инвестиционная программа – для получения данного кредита необходимо предоставить в банк бизнес-план. По программе денежные средства можно получить на реализацию нового проекта или нового направления деятельности компании, для поддержки и увеличения производственной мощности.

коммерческая ипотека – программа практически идентичная ипотечному кредитованию физических лиц. Банк выдает денежные средства на приобретение коммерческой недвижимости. Залогом по кредиту служит приобретенная юридическим лицом недвижимость.

лизинговая программа – или другими словами финансовая аренда. Фирма получает в пользование имущество, стоимость которого выплачивается в рассрочку. После полной выплаты юридическое лицо становится полноправным владельцем взятого в лизинг имущества.

факторинг — определенный вид финансирования юридических лиц, при котором фирма уступает свой долг за поставленную ей продукцию или услуги. Например, сумму, соответствующую стоимости поставок выдает организации банк, который в дальнейшем возвращает долг без участия профинансированной им организации.

Как выбрать оптимальный вариант

Имея несколько вариантов финансирования в такой сфере, как кредитование, виды кредитов для бизнеса и их выбор становятся сложным процессом для юридических лиц. Для определения оптимального варианта, нужно руководствоваться следующими аспектами:

Размер ежемесячных выплат.

Расчет кредитной нагрузки.

Репутация кредитной организации и время работы в области кредитования бизнеса.

К сожалению, сегодня банки вынуждены страховать себя от возможных рисков, связанных с ухудшением финансового положения заемщиков, поэтому они предъявляют жесткие требования к оценке финансового состояния будущих клиентов. В настоящее время оптимальным вариантом кредита будет программа, в которой от рисков застрахованы обе стороны по кредитному договору.

Author

Write A Comment