Бабье лето пришло в Алтайский край

0
15

Бабье лето пришло в Алтайский край

В Алтайский край пришло настоящее бабье лето. Согласно приметам, оно выпадает на середину сентября. И, действительно, в этом году бабье лето пришло вовремя. Сегодня, 15 сентября, по краю воздух прогреется днем до +22 градусов, а в Барнауле будет до + 20 градусов.

Согласно народному календарю, 14 сентября – Семен Летопроводец. Именно этот день ознаменован началом старого бабьего лета. Если бабье лето выдалось ненастным, значит, осень сухая будет, а если на Семена небо ясно – осень ведренная будет, а зима морозная.

Продлится бабье лето недолго. 24 сентября, согласно народному календарю, отмечается Федорин день. В этот день считается, всякое лето заканчивается. Наши предки верили, что в этот день осень выезжает на гнедой кобыле.

Прогноз погоды на предстоящую неделю обещает недолгое бабье лето. Будет тепло, но уже в начале следующей недели в край вернутся дожди. Настоящие солнечные и погожие деньки ждут нас лишь в ближайшие три дня.

Итак, с 15 по 20 сентября средняя температура воздуха прогнозируется в пределах +11…+16 градусов. По ночам будет около +7…+12 градусов, а в дневные часы воздух будет прогреваться до +14…+19 градусов. Уже с 18 сентября ожидаются дожди, временами сильные.

Смотрите также: 15 снимков, после которых вы будете очарованы осенью в Алтайском крае

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here