Авторы 17 проектов «АТР-2017» претендуют на гранты правительства РФ

0
129

Авторы 17 проектов «АТР-2017» претендуют на гранты правительства РФ

На получение грантовой поддержки от российского правительства претендуют авторы 17 проектов, представленных на IX Международном молодежном управленческом форуме «Алтай. Точки Роста — 2017». 

Размер грантов – 100, 200 и 300 тысяч рублей. Из 17 проектов 10 представлены жителями Алтайского края, информирует региональное управление спорта и молодежной политики.

В номинации «Лучший реализованный АТР-проект» победила Елена Жуланова. Она представила проект «День красоты для мам», рассчитанный на поддержку женщин, воспитывающих детей с инвалидностью. Теперь Елена пройдет зарубежную стажировку по профилю проекта.

Андрей Мохов, Евгений Шмаков и Ирина Фоломкина победили в номинации «Лучший социальный проект». Они планируют установить памятник односельчанке Александре Школдиной, у которой с Великой Отечественной войны не вернулись муж и все пятеро сыновей.

Автором «Лучшего проекта социального предпринимательства» стал Михаил Пугачев. Он собирается создать мастерскую по пошиву одежды и обуви из натуральной шерсти. Рабочие места оборудуют на дому для инвалидов и людей, находящихся в сложной жизненной ситуации.

В номинации «Лучший бизнес-проект» лидером признали Анну Олийнек. Вместе со своей командой она занимается производством функционального корма для животных и птиц, в котором сохраняется максимум полезных веществ. Животные усваивают такой корм на 30% лучше.

Напомним, форум «Алтай. Точки Роста — 2017» завершился 10 июня. Его посетили представители 27 стран – более двух тысяч участников, экспертов и гостей. 

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here