«Авангард» завершил выездную серию игр победой над «Салаватом Юлаевым»

0
131

«Авангард»  завершил выездную серию игр победой над «Салаватом Юлаевым»

В пятницу 6 октября в завершение выездной серии игр омский «Авангард» встретился в гостях с уфимским «Салаватом Юлаевым». Матч завершился победой «ястребов» со счетом 3:1.

Первую минуту хозяева максимально взвинтили темп и буквально заперли «ястребов» в их зоне. Однако омичи быстро выровняли игру, и теперь уже у ворот уфимцев начали возникать голевые моменты.

Первая шайба в матче  стала итогом двух рикошетов. После передачи из-за ворот Фурха, которую делал Йоонас Кемппайнен, она попала сначала в конек нашего капитана Евгения Медведева, а затем самого Доминика Фурха. И предательски отскочила в ворота.

Со счетом 1:0 в пользу хозяев команды доиграли до первого перерыва.

Вторую двадцатиминутку хозяева также начали на высоких скоростях, пытаясь прижать омичей к воротам.

Получалось это у них не очень, а минут за семь до свистка на перерыв «ястребы» предприняли изумительный по выдумке и красоте штурм ворот Андрея Кареева.

Быть бы голу, однако помешало удаление нашего игрока на две минуты. Оборонялись омичи стойко, а после восстановления равного состава на поле вновь ринулись впред.

И не зря. За две с небольшим минуты до конца периода Илья Михеев промчался по правому краю, срезал угол и в окружении практически всей пятерки уфимцев забросил шайбу в ближний верхний угол их ворот.

На перерыв команды ушли при счете 1:1 и численном преимуществе омичей. Мощный Денис Куляш придержал руками у своих ворот нашего нападающего.

Третий период матча также прошел на высоких скоростях и также с преимуществом «ястребов».

За пять минут до его окончания после стремительной атаки омичей и прострела вдоль ворот очень удачно подставил свою клюшку Петр Хохряков.

Счет стал 2:1 в пользу омичей. У хозяев осталось мало времени на то, чтобы его сравнять, но они смогли заменить вратаря на шестого полевого игрока.

«Авангард» тут же перехватил шайбу и Илья Михеев  отвез ее в пустые ворота, оформив тем самым дубль в этом матче.

Окончательный счет встречи 3:1 в пользу «ястребов», которые возвращаются домой после трудной, но весьма успешной для себя выездной серии.


ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here