«Авангард» вновь взял верх над «Локомотивом»

«Авангард» вновь взял верх над «Локомотивом»

В субботу 30 сентября омский «Авангард» встретился в гостях с ярославским «Локомотивом» Встреча завершилась заслуженной победой омичей со счетом 3:2.

Неделю назад соперники уже встречались. Это произошло в нашем городе на «Арене Омск», и тот матч ярославские хоккеисты хотят забыть как страшный сон.

Напомним, встреча 23 сентября закончилась разгромом «Локомотива» со счетом 6:1.

Стремление ярославцев взять реванш над омичами подогревалось еще и тем, что последние три игры «Локомотив» проиграл. Причем астанинскому «Барысу» с таким же неприличным счетом, как «Авангарду».

Хозяева с первой секунды матча рванулись вперед, и к середине первого периода Денис Алексеев завершил очередную голевую атаку своей пятерки заброшенной шайбой.

Отыгрываться «Авангард» во второй половине периода не стал, потому что почти все это время из-за череды нарушений правил играл в неполном составе.

Хозяева также больше не огорчали Фурха. В перерыве коротенькое интервью ярославским тележурналистам дал центральный нападающий «Локомотива» Денис Апальков. Было видно, что он очень устал за первый период.

Потраченные игроками ярославского клуба в первом периоде силы отразились на игре во второй двадцатиминутке. «Ястребы» доминировали на поле, мощно атаковали.

А на пятой минуте «Локомотив» напомнил всем, что является худшей в лиге командой по игре в меньшинстве. Этим и воспользовался Кирилл Семенов, сравняв счет – 1:1.

За шесть минут до перерыва опытный Александр Пережогин в ходе кинжальной атаки «ястребов» по центру выводит омичей вперед. На перерыв команды ушли со счетом 2:1 в пользу «Авангарда».

В третьем периоде, за восемь минут до его окончания омичи вновь отличились, играя в большинстве. Шайбу в ворота голкипера ярославцев Алексея Мурыгина забросил Егор Мартынов.

За минуту с небольшим, заменив вратаря на шестого полевого игрока, хозяева сократили счет 2:3. Шайбу в ворота омичей забросил канадец Максим Тальбо.

Больше цифры на табло не менялись до финального свистка. «Авангард» заслуженно победил со счетом 3:2.

Написать ответ

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *