«Авангард» вернул Жукенова из канадской лиги

0
30

«Авангард» вернул Жукенова из канадской лиги

Нападающий Дмитрий Жукенов возвращается из юниорской лиги Квебека в «Авангард». Омский клуб заключил с воспитанником школы «ястребов» двухлетний контракт.

ХК «Авангард» заключил двусторонний контракт на два года с нападающим Дмитрием Жукеновым, сообщает пресс-служба КХЛ. Права на воспитанника омской хоккейной школы принадлежали «ястребам», при этом последние два сезона 20-летний форвард провел в Quebec Major Junior Hockey League — главной юниорской лиге Квебека, выступая за команду «Шикутими».

В прошедшем регулярном чемпионате Жукенов провел 64 матча, в которых набрал 65 (18 + 47) очков, а также участвовали в 17 играх плей-офф, отметившись 21 (6 + 15) баллами за результативность.

В сезоне-2015/16 он выступал в МХЛ за «Омских ястребов», набрав 21 (3 + 18) очко в 39 матчах.

Добавим, главный тренер «Авангарда» Андрей Скабелка ранее заявлял, что его штаб намерен сделать ставку на молодых омских хоккеистов. Для этого обсуждалось возвращение в родной клуб «ястребов» Дмитрия Соколова, Дмитрия Жукенова, Максима Мизюрина и Кирилла Семенова. Контракт с Семеновым, выступавшим в минувшем сезоне за «Кузню», был заключен в начале июня.

ОСТАВЬТЕ ОТВЕТ

Please enter your comment!
Please enter your name here